服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务通知 > 正文

国家农药残留标准审评委员会秘书处关于组织申报2020年农药残留国家标准制定和修订项目任务的通知

发布时间:2020-04-09浏览次数: 作者:残留审评处来源:

                                                                                                   农残标秘〔2020〕1号

各有关单位:

根据农业农村部《加快完善我国农药残留标准体系的工作方案(2015-2020年)》和2020年农业国家(行业)标准制修订工作部署,受部农产品质量安全监管司委托,国家农药残留标准审评委员会秘书处在征求社会及专家意见的基础上,组织编制了“2020年农药残留国家标准制定和修订项目任务申报目录”(见附件1)。为做好申报工作,现通知如下:

一、申报条件

申报项目原则上应当在一年内完成。申报单位应具备以下条件:

(一)符合《政府购买服务管理办法》(财政部令第102号)和《关于做好事业单位政府购买服务改革工作的意见》(财综〔2016〕53号)等文件中关于“承接主体”的要求。

(二)具备与拟申报项目相关的专业背景和科研基础,有配套的技术、设备及人员条件。

(三)项目首席专家应当具有农药残留试验技术、膳食风险评估和标准制定工作经验,熟悉标准制修订要求,并能对标准项目进度、质量及经费使用负责。

(四)财务部门和财务人员对农业标准专项经费管理熟悉,能确保项目经费专款专用。

二、申报要求

(一)申报单位应根据自身技术条件和工作基础,确定拟申报项目,认真填写项目任务申报书(见附件2),确保项目在开展过程中严格执行经费预算,并在规定时限内完成。对于未按期完成或完成质量差的单位将实行黑名单制度。

(二)对于需要跨年度实施的重点项目,应当做出说明,在项目申报书中提出各年度目标任务。

(三)申报单位请于2020年4月13日前将申报书电子版发送至国家农药残留标准审评委员会秘书处邮箱,以便组织集中审查、上报,过时将不予接收。

三、联系方式

联系人:廖先骏,电话:010-59194077,邮箱:nyclbz@agri.gov.cn,地址:北京市朝阳区麦子店街22号楼。

                       附件:1.2020年农药残留国家标准制定和修订项目任务申报目录

                                 2.2020年农药残留国家标准制定和修订项目任务申报书

 

 

                                                                                            国家农药残留标准审评委员会秘书处       

                                                                                                            2020年4月9日