服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

珍惜机遇、努力实践、提升本领,绽放青春—农药检定所转正、借调、访问学者青年汇报交流视频会

发布时间:2020-07-15浏览次数: 作者:来源:

珍惜机遇、努力实践、提升本领,绽放青春

—农药检定所转正、借调、访问学者青年汇报交流视频会

 

 
   

7月14日,农业农村部农药检定所青委会、团支部组织青年干部召开转正、借调、访问学者青年汇报交流视频会。在家所领导出席会议,周普国所长做总结讲话,吴国强书记对青年人给予了热情鼓励。会议由青委会主任吴进龙主持,访问学者、部分青年干部职工、相关处室领导30余人参加活动。

 

 
   

七位去年入职的青年干部结合自身实际,分别分享了一年来学习工作情况和成长感悟。庄慧千的“多参与、多尝试、多实践”,李开轩的“千里之行始于足下”,刘莹的“知者行之始,行者知之成”,表达对职业生涯的态度;杨斯琪用“实事求是、虚心好学和坚持底线”,黄岚用“立足岗位,勤奋好学补短板”,高鑫用“快速提升,解决本领恐慌”,赵安楠用“真抓实干,践诺履职”,说出了青年后浪们的奋斗誓言,大家金句频出,精彩纷呈。

刘亮、陈思琪、石凯威等三位借调到农业农村部有关司的同事也分别介绍了各自的工作心得体会。他们都表示,通过在部机关的工作锻炼,进一步提高了政治站位,增强了大局意识,提升了宏观思维和工作能力。在联合国粮农组织(FAO)访学的段丽芳副处长通过远程视频交流了在国际机构工作的成果与收获,她深感中国农药在国际舞台上大有可为,充分利用国际平台,贡献中国智慧,传播中国声音。

在听取了青年同志的汇报后,周普国所长在讲话中充分肯定了青年同志取得的成绩。他指出,今天发言,大家将政治要求放在了首位,语言和形式非常新颖,工作学习大有进步,归纳和表达平实感人,品质和态度值得称赞。青年干部要识大势,及时跟踪当前国内外宏观形势变化,深入学习思考乡村振兴战略的时代要求,准确把握农药行业带来的挑战和机遇,既要仰望天空,又要脚踏实地;既要坚持正确的政治方向、健全心智,又要努力钻研业务,触类旁通。所里将坚持不懈打造干部成长的平台,通过给机会、压担子、交任务,让青年同志有干事的平台、创新的支撑、发展的空间,在实践中增长工作本领,打造一支拉得出、用得上、打得赢的药检青年干部队伍。他要求,青委会和团支部要拓宽为所中心工作建言献策的渠道,在帮助青年干部成长、助力药检事业发展中发挥更大作用。

最后,吴国强书记希望大家在本职岗位上,时刻保持进取心,珍惜青春年华,把个人理想与国家前途、民族的命运紧密联系,不忘初心,不负韶华、砥砺前行,用辛勤耕耘换来累累硕果。