服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 正文

第六支部在世界读书日开展“闻见书香”主题党日活动

发布时间:2020-04-24浏览次数: 作者:来源:

为积极践行习总书记“爱读书、读好书、善读书”要求,进一步激发党员干部学习热情,第六支部3月份成立后就将4月定为读书月,并于“4.23”世界读书日开展“闻见书香”主题党日活动,全体党员在主题党日活动中集中分享读书所得、体会和感悟,不断增强文化素养和党性修养,坚定理想信念,推动学习型党组织建设。

读书分享交流会上,支部党员结合所党委为每位党员购书,介绍读书月所读的书籍,畅谈读书学习感受,交流读书学习收获与心得体会。支部党员读书范围广泛,从伟人传记到经典马列哲学,从自然科学到人文社科,从文学佳作到科技前沿,真正做到了主动学习、扎实学习、深入学习。通过交流,大家追忆中国共产党在苦难中创造辉煌的艰辛之路;了解西方国家衍化的脉络和运行机制,理解我国一贯奉行的永不称霸的基本立场;铭记大国战略之下“生于忧患,死于安乐”的历史和个人担当;展望中国改革之路的经济前景;感怀周恩来总理的智慧与胸怀;学习坚守大漠、勇于担当、甘于奉献、开拓进取的“莫高精神”;认识思考以5G和区块链为特征的新信息时代的挑战与机遇等等,整个过程始终弥漫着浓厚的书香之气,浸透着勤奋好学、积极向上的朝气。

会议认为,此次读书活动大家收获良多,结合实际思考深入。通过交流学习了新词、新事、新观点、新知识,开阔彼此思路与眼界,达到了交流互动、共同提高的目的。读书是中国传统耕读文化的延续,在响应习总书记“多读书”的号召之时,更使我们增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

最美人间四月天,正是读书好时节。党日活动结束后全体党员纷纷表示,读书月活动在支部中营造了浓厚的读书氛围,传统的纸质阅读有着独特的魅力,能够让人获得心灵的平静与深入思索。要以本次党日活动为契机,进一步自觉做到学有所悟、学有所得、学有所成。活动由支部书记叶贵标同志主持。