您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

农业部第五督导组到广西督导《农药管理条例》贯彻落实情况

发布时间:2017-10-17浏览次数: 作者: 来源: 广西农药检定所

本网讯:10月11-12日,以农业部农药检定所副所长刘学为组长的农业部第五督导组到广西督导《农药管理条例》贯彻落实情况。自治区农业厅副厅长郭绪全出席汇报会和座谈会,并代表农业厅汇报了广西贯彻落实《农药管理条例》情况。

12日上午,督导组在自治区农业厅召开汇报会。郭绪全向督导组汇报了广西农药管理职责落实、农药行政审批工作落实、《条例》及配套规章宣贯、安全生产大检查开展等情况以及问题与建议。督导组充分肯定了广西的工作,并就落实农药管理机构、行政许可机构和制定生产许可、经营许可办事流程等相关事项提出指导性意见。

汇报会后,督导组与南宁市农委,广西田园生化股份有限公司,南宁博岭工贸有限公司等农药管理部门、农药生产企业、经营单位代表座谈,听取各方代表对贯彻落实《农药管理条例》及配套规章的意见和建议。督导组对各位代表提出的问题一一做了解答。督导组一行还到广西区政务服务中心实地检查农业行政许可工作运转情况;到武鸣县农资市场了解高毒农药定点经营、实名购买和使用指导等情况;到广西田园生化股份有限公司了解生产企业安全生产等情况。

厅人事处、安监处、法规处、粮油处、经作处和植保总站有关负责人参加汇报会和座谈会。

座谈汇报会

检查农资市场

 
     

评论:一个资源可评论一次,评论需要通过审核

验 证 码:

最新评论

暂无相关评论!

企业风采

产品风采