首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

豇豆农残治理加力推进

发布时间:2024-05-10 来源:湖北日报 浏览次数:2994

湖北日报 2024-05-10 2994

豇豆是湖北省重要的蔬菜,其质量安全关系到千家万户的健康。为确保舌尖上的安全,日前,湖北省农业农村厅召开豇豆农药残留突出问题攻坚治理会议。

今年是豇豆农药残留突出问题攻坚治理的第二年,会议要求,不打折扣,不搞变通,强化执行力,严格落实农业农村部工作部署,持续深化豇豆农药残留突出问题攻坚治理工作,全面落实包片工作机制,大力推广“新豇豆”种植方式,确保我省豇豆质量安全监测合格率达到98%。

会议要求,各包片工作组要压实工作责任,主动担当作为,层层传导压力,重点督导17个市州,压实属地管理责任,调动各方面力量形成工作合力。工作组要建立联络员制度,全程联系对口市(州),带队开展专项监督抽查,深入一线与现场,掌握真实情况,加强对关键点位、重大风险环节的把控。加强宣传引导,掌握梳理各地豇豆攻坚治理情况,总结好经验、好做法、好成效,提振消费者信心。

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部