首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

关于农药登记田间药效试验区域选择的问题

发布时间:2023-12-22 来源:农业农村部农药检定所 浏览次数:5527

农业农村部农药检定所 2023-12-22 5527

问题描述:

我单位计划登记小麦茎基腐病,《附件7》中无登记小麦茎基腐病的田间药效试验区域,现想向贵部门请教关于小麦茎基腐病的田间药效试验在哪几个区域,期待收到您的回复。

参考答复:

试验地根据《农药登记田间药效试验区域指南》选择,指南未包含的作物、病虫草害及一些特殊药剂,可根据作物种植区域,在全国选择有代表性的地点进行药效试验。因病虫草害发生情况、自然灾害等原因,无法按本指南推荐的区域开展药效试验的,申请人可根据实际情况进行调整,并在申请登记时作出说明。

问题描述:

马铃薯甲虫属于进境检疫性虫害,目前只在我国新疆、黑龙江、吉林局部省份发生?黑龙江有杀虫剂资质的药效单位仅有东北农业大学农学院和黑龙江省农业科学院植物保护研究所,均表示马铃薯甲虫没有发生,因此无法在黑龙江安排田间小区药效试验,能否在甲虫发生较严重的新疆安排2点,吉林安排1点,共计3点?

参考答复:

现有资质单位不满足试验数量或试验布局要求的,建议自行联系推荐试验单位并提供相关佐证资料,向农药管理司申请指定试验单位开展相关试验。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部