首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

河南省农药风险监测培训班在郑州举办

发布时间:2023-11-28 来源:河南省植物保护检疫站 浏览次数:4601

河南省植物保护检疫站 2023-11-28 4601

本网讯:为贯彻落实好《农药管理条例》及配套规章,有效监测农药的安全性和有效性,提高我省农药风险监测工作水平,2023年11月24日,河南省植物保护检疫站在郑州举办了河南省农药风险监测培训班,各省辖市植保机构、各农药风险监测站点共60余名代表参加了培训。培训班邀请了农业农村部农药检定所再评价处李敏老师授课,河南省植保站李好海站长、韩世平副站长出席培训班并讲话,培训班由岳文英科长主持。

李好海站长从保障农药使用安全、推动农业和农药产业高质量发展、植保工程建设4个方面强调了农药风险监测工作的重要性,肯定了河南省农药风险监测工作取得的成效,并提出了下一步工作要求。李敏老师就农药风险监测与评价的工作背景、主要内容、工作方式与要求等方面进行了授课。河南省植保站刘凯老师介绍了我省农药风险监测工作开展情况。相关仪器公司通过视频介绍了农药风险监测站点主要仪器设备的使用方法。安阳市、南阳市、长垣市、新乡市农科院做了典型发言。

韩世平副站长做了总结讲话,要求各省辖市植保机构和各农药风险监测站点要发挥主动性和积极性,稳步提升我省农药风险监测工作水平。本次培训班采取专家授课、视频教学、讨论交流等形式相结合的方式举办,达到了预期效果。



相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部