首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

第二届国家农药残留标准审评委员会 第十四次全体会议在京召开

发布时间:2023-11-28 来源:农业农村部农药检定所 作者:残留审评处 浏览次数:1895

农业农村部农药检定所 2023-11-28 1895

本网讯:2023年11月22-23日,第二届国家农药残留标准审评委员会第十四次全体会议在北京召开。

会议审议了《食品中2,4-滴异辛酯等57种农药最大残留限量》(送审稿),通过了55种农药的138项最大残留限量。此外,还审议通过了《食品安全国家标准 植物源性食品中352种农药及其代谢物残留量的测定 液相色谱-质谱联用法》(送审稿)等6项检测方法标准。

委员会秘书长单炜力在讲话中指出,“十三五”期间,在农残标委会各位委员的大力支持下,我国农药残留限量标准突破1万项,取得了很大的成绩。下一步,要将工作重心从提升农药残留限量标准数量向提高农残标准质量转变,下大力气解决临时限量过多、配套检测方法不足等问题,为保障农产品质量安全提供更有力的技术支撑。

标委会残留化学组、分析方法组、毒理学组专家委员和其他部委单位委员参加了会议。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部