首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

践行“最严谨的标准”要求,党建聚焦社会关注

——监管司党支部、农药检定所党委联合开展 “农安讲堂”

发布时间:2023-11-09 来源:农业农村部农药检定所 作者:残留审评处 浏览次数:2014

农业农村部农药检定所 2023-11-09 2014

本网讯:11月7日下午,监管司党支部、农药检定所党委联合举办“农安讲堂”活动。监管司党支部书记、司长肖放同志,农药检定所党委副书记、所长黄修柱同志出席活动并讲话。监管司、种植业司、农药检定所相关处室同志共计50余人参加活动。

此次活动特邀原国际食品法典农药残留委员会主席、国家农药残留标委会副主任委员乔雄梧研究员,就“关于农药残留限量标准制修订的思考”主题开展专题讲座。乔雄梧研究员讲解了国内外农药残留限量的制修订程序,并结合国外经验做法对优化我国农药残留限量标准体系提出了意见和建议。大家纷纷表示本次“农安讲堂”增加了对国内外农残标准体系的认识,锚定了我国农残标准体系未来工作方向。

监管司司长肖放强调,农药残留限量标准是农产品质量安全监管执法的重要依据,我们要对本次党建活动中讨论的临时限量、配套检测方法、限量群组化制定等问题进一步深入研究,拿出有效措施和办法,将学习成果转化成实打实的工作成效。


相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部