首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

铭记历史守初心 砥砺奋进担使命

农药检定所赴古田等地开展主题党日活动

发布时间:2023-11-09 来源:农业农村部农药检定所 作者:办公室 浏览次数:2941

农业农村部农药检定所 2023-11-09 2941

本网讯:2023年11月1日—11月2日,农业农村部农药检定所第一、四、九、十、十一、十二党支部赴福建古田、长汀等地,与福建农产品质量安全检验检测中心党支部联合组织开展“铭记历史守初心、砥砺奋进担使命”主题党日活动,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。

历史是最好的教科书。在“福建省苏维埃政府旧址”,“省苏”的成立标志着福建苏区革命进入了一个全盛时期;在红四军司令部、政治部的大厅,毛泽东同志主持召开了红四军前委扩大会议,确立了开创中央革命根据地的伟大战略计划;在《星星之火,可以燎原》写作旧址——“协成店”里,仿佛看到毛主席伏案写作的伟岸身影。在上杭县古田镇,吴国强同志带领全体党员干部整齐列队,庄严肃立,怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛主席雕像并敬献花篮、鞠躬致敬,表达了对伟大领袖的深切缅怀之情。党员们还参观了“长汀水土保持科教园”,聆听了微课堂“一颗香樟树的故事”,学习了水土流失治理的“长汀经验”;在红军小镇——中复村、吴地村、苏家坡村,至今还依然保留大量红色旧址,当地将“美丽乡村建设”融入红色元素,打造出各种特色党建品牌,让大家深切感受到了现代社会对历史的尊重和传承。

活动结束后,各支部分别开展了体会交流。大家纷纷表示,主题党日活动有效增进了全体党员干部对“思想建党、政治建军”的理解和感悟,同志们将铭记历史,坚守初心,在今后的工作中,进一步树牢以人民为中心的宗旨意识并付之于行动,将参观学习的收获转化为实践动力,为药检事业发展贡献自己的力量。



相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部