首页 药检系统 新闻动态 信息公开 服务大厅 专题栏目 数据中心 服务平台 数字平台 农药科学与管理

河北省农药市场监管技术培训会在衡水成功举办

发布时间:2023-09-22 来源:河北省农药检定监测总站 作者:唐甜绮 浏览次数:6286

河北省农药检定监测总站 2023-09-22 6286

本网讯:为进一步提高河北省农药行业监督管理人员执法能力和管理水平,2023年9月18-19日,河北省农药检定监测总站在衡水市成功举办了河北省农药市场监管技术培训会,来自河北省农药监督管理部门的执法骨干近60人参加。培训会特别邀请了农业农村部农药检定所农药管理法规专家刘绍仁副总农艺师授课。河北省农业农村厅农药管理处王建民一级调研员、河北省农药检定监测总站史建新站长、衡水市农业农村局何凤山二级调研员到会并讲话,培训会由河北省农药检定监测总站刘保峰副站长主持。

9月19日上午,农业农村部农药检定所刘绍仁副总农艺师从农药委托加工分装、农药原药生产经营监管等四大方面内容进行了精彩授课并进行了互动交流。下午,组织全体参会人员深入农药生产企业、农药经营门店现场,按照农药生产经营监管程序、监管重点等进行了现场讲解、实地演示,并就执法实践中遇到的疑难问题、热点问题进行了深入讨论和交流。培训人员一致认为,此次培训会采取理论培训与现场教学相结合的方式进行创新培训模式,培训内容紧贴工作实际、政策解读针对性、案例分析务实管用,培训效果显著。参会人员对农药管理法规有了更深程度的理解和认知,对农药执法检查程序和重点内容掌握更加准确,同时,促进了全省农药监督管理工作经验的交流,达到了培训预期的目的。

          

                             

 

相关内容 更多>>

回到顶部 回到顶部