农药登记证号:PD20130439
登记证持有人:陕西康禾立丰生物科技药业有限公司
农药名称:阿维菌素
剂型:微乳剂
毒性及其标识:

(原药高毒)
有效成分及其含量:
    阿维菌素3%   
使用范围和使用方法:
作物/场所 防治对象 用药量(制剂量/亩) 施用方式
甘蓝 小菜蛾 18-24毫升/亩 喷雾
使用技术要求:
1、需用未经污染的清水配制药剂,现配现用,不宜久置。 2、建议在小菜蛾1-2龄幼虫高峰期施药,为防止小菜蛾产生抗药性,应注意与作用机制不同的杀虫剂轮换使用。 3、大风天或预计1小时内降雨,请勿施药。
产品性能:
本品是大环内酯双糖类抗生素,是从土壤微生物中分离的天然产物,具有触杀和胃毒作用,并有微弱的熏蒸作用,对叶片有较强渗透性,通过抑制害虫的神经传导,致使害虫麻痹、拒食、死亡。对防治甘蓝小菜蛾效果较好。
注意事项:
1、本品在甘蓝上的安全间隔期为3天,每季作物使用次数2次。 2、本品不可与碱性农药等物质混用。 3、本品对蜜蜂、家蚕、鱼、蚤类、鸟有毒,施药时应避免鱼塘、水池及水源等水域处,在养蜂区域及开花作物花期、蚕室和桑园附近、鸟类保护区禁止使用。 4、施药时要有防护措施,戴好口罩、手套等,不可吃东西和饮水.施药后用肥皂水清洗外露皮肤。 5、本品为液体剂型,开启药瓶时注意用力不要过大,以免药液散溅,而造成不必要的伤害。 6、请注意环境保护,严禁在池塘、水渠和河流中洗涤施用本品的药械。 7、赤眼蜂等天敌放飞区域禁用。 8、孕妇及哺乳期妇女应避免接触。
中毒急救措施:
中毒症状:早期症状为瞳孔放大,行动失调,肌肉颤抖,严重时导致呕吐。 1、如误服,立即携标签送医院对症治疗,立即引吐并给患者服用吐根糖浆或麻黄素并立即送医院对症治疗。 2、本品如误入眼睛,立即用清水冲洗至少15分钟,仍有不适应立即就医。 3、如接触皮肤,立即用清水冲洗并换洗衣物。 4、不慎吸入身感不适后立即将病人移至通风处,然后视病情就医治疗。
储存和运输方法:
1、本品应贮存于通风、阴凉、干燥、防雨处,避免药剂贮存在高温或靠近明火处。存放于儿童、无关人员及动物触及不到之处,并加锁保存。 2、本品不可与其他物品同贮同运。运输时防止雨淋,不可倒置。
质量保证期:2年
备注:
核准日期: /
重新核准日期: /