服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

河北省农药检定监测总站党员防疫抗疫受到基层党组织表彰

发布时间:2020-07-08浏览次数: 作者:刘少军来源: 河北省农药检定监测总站

本网讯:“七一”到来之际,河北省农药检定监测总站支部党员得到石家庄市彩虹源社区党组织表彰,并受邀到场分享防疫抗疫经验感受。

突发新冠肺炎疫情后,农药检定监测总站党员同志牺牲节假日休息时间,主动申请加入防疫抗疫党员志愿者队伍,毅然投身社区疫情防控一线,与基层防疫人员并肩作战。因为承担着复工复产调度工作的重任,他只能在周六日和下班时间执勤,二月份的天气正值寒冬,在纷纷的雨雪和瑟瑟的寒风中,忙碌一天的支部党员又主动承担起基层社区的入户摸排、体温测量、车辆疏导、人员劝返、防疫消毒、应急值守等疫情防控工作,到了晚上8点换岗时间他已经忙碌了十几个小时,中间没喝一口水、没吃一顿饭。在抗击突发疫情的战场上支部党员经受了考验,在完成本职工作的同时为社区一线防疫抗疫做出了突出贡献,关键时刻彰显了共产党员的责任担当,体现了普通共产党员坚守初心默默奉献的优良品格和带头模范作用,展现了农药检定监测总站党支部坚守初心不畏艰险默默奉献的责任担当精神,赢得了社区基层党组织和群众的充分肯定和广泛赞誉。

作为农药总站抗疫保供工作组主要成员,疫情期间阚清松同志与单位同志加班加点,挂图作战,夜以继日,稳扎稳打,有序组织农药企业复工复产。盯准规模较大的农药生产企业重点协调,针对春耕生产亟需的农药产品优先调度,全省春耕备耕用药得到了有效保障。在今年小麦病虫害发生较重的情况下,粮食主产区农作物病虫害防治用药未出现任何短缺现象,为我省夏粮丰收做出了贡献。