服务版 | English | 返回旧版本 | 政务邮箱

药检系统

数据中心

服务大厅

专题栏目

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 地方动态 > 正文

勤政为民保农安,执法服务获赞誉

发布时间:2020-06-17浏览次数: 作者:高阳来源: 北京市农药检定所

本网讯:“感谢你们在春耕期间,不顾疫情的危险,为我们严格把关,积极协调供销货源,及时解决交通运输困难,真是帮了我们大忙!”6月15日一大早,北京市平谷区大华山农业技术推广站杨永起站长一行,就来到了北京市农药检定所,将“春耕保供促生产,勤政为民保农安”的锦旗,送到周春江所长手里,感谢市药检所对农资企业的周到服务,对京郊农业发展的辛勤奉献。

疫情发生以来,北京市农药检定所积极贯彻上级农业农村部门要求,积极开展了“稳定农产品生产、保障首都市场供应”农资保障工作。在疫情发生最严重的春耕期间,所里农药管理人员结合“农情”、“疫情”,在做好疫情防控的基础上,党员带头克服困难,到“战疫”、“春耕保供”第一线,依法依规为农药生产经营企业把好进货关,杜绝假劣农药进入市场,送去农药法律法规和科学安全使用知识。当企业面临因疫情防控运输不畅、返岗复工困难时,市药检所积极向上级反映和协调,北京市农业农村局为全市重点农资经营企业开具“民生保供企业资质证明”,及时为企业解决了交通运输困难。

市药检所全体人员表示,感谢杨永起站长对我们工作的肯定和多年来对农药管理工作的支持配合,将以此为动力,继续为全市农药企业做好更多更优质的服务保障工作,为保障北京农产品质量安全和农业生产安全履职尽责。